Форум PORCHAM.NET: снятие порчи, снятие сглаза.

Форум PORCHAM.NET: снятие порчи, снятие сглаза.

Форум porcham.net- все о снятии порчи, снятии сглаза, гадания, привороты, отвороты, заговоры, сглазы.

ПоискПоиск   Участники     
: 21.05.2018 - 14:53:10
   Форум PORCHAM.NET: снятие порчи, снятие сглаза. -> Крещенские гадания -> А отчего когда в доме покойник то занавешивают зеркола?

Hobert



гость
А отчего когда в доме покойник то занавешивают зеркола?
# 1.

Marguerite



гость
чтобы душа в "зазеркалье" не также осталась, а ушла в положеный срок в иной мир:
# 2.

Domingo



гость
Раньше зеркала делали из серебра или серебрянное покрытие и потому считали, что душа покойного, окружающая в этом помещении будет, в конце концов, смущаться, соприкасаясь с его, как многие думают, силой, которое вообщем плохо оказывает большое влияние на все "эфемерное". Привычка, мягко говоря, осталась. Очень хочется подчеркнуть то, что а для, как мы привыкли говорить, живых. Психика человека, понесшего утрату напряжена, потому вероятны "видения". Не все это выдерживают, пугаются. А так, чисто на Ваше усмотрение.
# 3.

Clora



гость
Чтобы душа погибшего не заплуталась. Считается что зеркало это проводник в потусторониий мир, т. е. душа погибшего может попасть в этот мир не сумеет отыскать успокоения, будет страдать, ну и живым будет наконец-то препятствовать.
# 4.

Elvin



гость
древнее поверье, может жизнь так сказать высосать через него!
# 5.

Jamila



гость
Нет, просто наконец-то считается, что его душа так сказать будет находиться на земле ещё 40 дней, и что б она не скиталась всегда здесь, зеркала и занавешивают, что б она не попала в это зеркало, также самое и с телеком. Надо сказать то, что его также включать невозможно.
# 6.

x10target



гость
считаеться что душа погибшего еще 3 денька находиться в доме вблизи с телом. И по старой примете что это душа не увидела себя в зеркале их завешивают. Так как в неприятном случае душа наконец-то может ужаснуться и позже мучать уже своим пребыванием, как все говорят, живых людей. Т е приходит в виде привидения. Либо во сне. По последней мере так гласит примета
# 7.

Jed



гость
чтобы его душа не попала в зеркало не застряла, мягко говоря, там
# 8.

Yaeko



гость
примета такая
# 9.

nakulgoyal



гость
Обычай зашторивать в доме зеркала при мертвеце существует издавна и у конкретно так, как мы привыкли говорить, именуемых цивилизованных народов. В, как многие выражаются, церковных правилах и указаниях святых отцов я не отыскал ничего в доказательство либо отрицание этого обычая. В таком случае соблюдение данного, как мы привыкли говорить, обычая оставляется на усмотрение каждого христианина. Когда обычай по какому-то, как мы выражаемся, определенному случаю был установлен людьми, они точно знали причину этого обычая. С течением времени, когда обычай твердо вошел в жизнь людей, люди теряли познание о причинах его появления и могли выдумывать разные, как мы привыкли говорить, неправильные разъяснения. Следовательно, некий удобный и нужный обычай мог быть сведен неверными истолкованиями на уровень вредного суеверия либо языческого обычая, неприятного христианскому благочестию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при таком восприятии христиане имеют все шансы отрешиться от какого-то полезного обычая, полагая его вредным и относя к суевериям. Как бы это было не странно, но похоже, что схожее и случилось с обычаем так сказать зашторивать в доме зеркала при мертвеце. Люди не знают, для что они это делают, но так сказать делают по установившейся традиции. И даже не надо и говорить о том, что некие "продвинутые" верующие отрешаются также делать этот обычай, но не из познания о нем, а в следствии неведения. Конкретно по собственному неведению они относят его к суеверию. Этому содействует и познание о фактах использования зеркал в волшебном искусстве, при гаданиях, в рассказах о стране "зазеркалье" и т. п. Но употребление и злоупотребление какой-нибудь вещи либо вещества это не одинаковые вещи. Так как и вода нередко употребляется в магии. Но в следствии этого мы не отказываемся от потребления воды в нашей, как многие думают, обыкновенной жизни. Итак, что все-таки, вообщем то, является настоящими причинами занавешивания в доме зеркал при мертвеце? Таковых обстоятельств мы имеем две. Одна, как всем известно, духовная, а иная практическая. Духовная первопричина заключается в том, что бесы также имеют все шансы комфортно применять отблеска в зеркалах как мертвеца во гробе, так и присутствующих лиц, для запугивания и остальных искушений. Не напрасно же они научили собственных служителей колдунов употреблять зеркала в собственном злом искусстве. С, как многие думают, практической стороны уместность закрытия зеркал заключается в том, что людям, окружающим в скорби о потере близкого человека, неблагопристойно глядеть на себя в зеркало не считая варианта нахождения в туалетной комнате, где обязано, в конце концов, приводить себя в порядок. Всем известно о том, что опосля как бы произнесенного пусть каждый сам себе, стало быть, решает – зашторивать либо не зашторивать ему зеркала в собственном доме при мертвеце.
# 10.
1  
>
E-mail


, .

:

         
: ( , )
   
Powered by © 1.8 eXclusive